Почему жемчуг является универсальным драгоценным камнем для украшений?

Жемчуг — самый загадочный и необыкновенный драгоценный камень. Процесс его формирования уникален. Любое инородное вещество, попавшее в раковину — мельчайшая соринка или паразит — обречен. Используя механизмы формирования самой раковины, моллюск слой за слоем обволакивает непрошеного гостя перламутром, создавая настоящую драгоценность. (далее…)

Разноцветный опал — камень октября и одаренных людей

Опал - камень-талисман для рожденных в октябре. Это камень, обладающий множеством расцветок (существуют огненно-красные, молочно-белые, иссиня-черные, голубые и зеленые экземпляры, многие из которых обладают глубокими переливами других тонов и вкраплениями перламутра), создан для настоящих мечтателей и талантливых людей. А происхождение камня окутано массой легенд и мифов. Разнообразные поверья привели к тому, что камень стал знаменитым мистическим символом и широко распространился не только в ювелирной, но и в магической сфере и области алхимии. Само происхождение слова «опал» достаточно просто: это развитие слова «камень» через санскритский и древнегреческий языки. Месторождения опала широко распространены по всему миру, их часто находят в качестве прослоек...

Какие обручальные кольца выбрать в 2020/21 году

Мода стремительно меняется и обручальные кольца не исключение. Какие модели обручальных колец на сегодняшний день наиболее актуальны рассказала Мария Палагина — эксперт ювелирного рынка и совладелец ювелирных салонов Ориенталь. (далее…)

Ювелирные подарки для молодоженов

За каждым приглашением на свадьбу стоят приятные хлопоты по поиску подарка для молодоженов: хочется, чтобы подарок был полезным для новой семьи, памятным и символичным. А разочаровать молодоженов второй стиральной машинкой совсем не хочется. (далее…)

Хризолит — камень августа

Яркий, светло-зеленый, с золотистым отливом цвет перидота (хризолита) красиво гармонирует с легким летним загаром. И не удивительно, ведь оливин, как еще его называют в ювелирном производстве, является талисманом жаркого августа. (далее…)

Жемчуг — камень месяца

Украшение, хранящее в себе тайну моря – главный камень первого месяца лета. Мы говорим об удивительном жемчуге! Жемчуг не похож ни на один из камней, ведь он не является минералом с точки зрения науки. Но уже более четырех тысячелетий он почитается всеми народами, как драгоценный камень. (далее…)