Желтый топаз – камень ноября

Желтый топаз очень популярен благодаря красивой гамме оттенков, универсальности, высокой прочности и демократичной стоимости. Этот камень широко распространен, поэтому его редко подделывают, а продают — по доступным ценам. Как яркие, так и бледные оттенки данного минерала органично смотрятся в ювелирных украшениях, а его энергетические свойства помогают владельцам камня укреплять здоровье, гармонизировать настроение и улучшать качество жизни. Желтый топаз называют камнем откровения, а благодаря своей цветовой гамме, символизирующей яркую осеннюю листву, он является камнем для тех, кто родился в ноябре.

Желтый топаз – это полудрагоценный камень высокой прочности, добываемый во многих странах мира (Германии, Бразилии, Мексике и других). Можно сказать, что желтоватый или почти бесцветный оттенок – самый естественный для топазов. Все остальные цвета встречаются реже (или достигаются искусственно – путем тепловой обработки). Природные желтые топазы обладают разной степенью насыщенности и яркости цвета. Так, на разнообразных фото можно увидеть бледно-желтые камни, канареечного цвета, лимонного, ярко-желтого, оранжевой гаммы. Особенно ценится желтый топаз с золотистым, винным, зеленым, розовым или красным отливами.

Украшения с желтыми топазами выглядят изысканно и жизнерадостно. Минералы более светлых тонов чаще обрамляют в серебро или белое золото, а ярко-желтые или оранжевые – в розовое или красное золото. По-настоящему роскошно выглядит золотистый топаз в комбинации с драгоценным металлом теплого оттенка. В сочетании с желтым топазом очень гармонично смотрятся бриллианты, кристаллы циркония, горный хрусталь. Ювелиры создают красочные миксы, сочетая с желтым минералом изумруды, рубины, гранаты и другие самоцветы.

Камень имеет чарующий блеск, который напоминает золотистые лучи солнца. Природный желтый топаз может иметь различную степень яркости и насыщенности. Он может иметь как насыщенный желтый оттенок, так лимонный и золотой. Минерал обладает сильным блеском и прозрачностью.

Украшения с желтым топазом подойдут для любого мероприятия, будь то деловая встреча или романтический вечер. Они создают атмосферу тепла, радости и праздника, отлично вписываясь в летние образы, а зимой дарят солнечное настроение. Браслет, серьги, кольца или кулон станут прекрасным подарком к любому торжеству.

Чтобы ощутить на себе чудесные свойства кристалла, следует выбирать только натуральный экземпляр. Чтобы отличить его от кварца, нужно провести камнем по стеклу. Настоящий минерал оставит на нем след, а поддельный – нет.

 

Найдите свое идеальное украшение с желтым топазом в ювелирном салоне Ориенталь!