символ 2021 года

Китайский календарь гласит, что 2021 год пройдет под знаком белого металлического быка. Разбираемся, что это значит и как притянуть к себе в жизнь уверенность, твердость и решимость с помощью данного животного.

Что такое китайский календарь и как он появился?

Восточный китайский календарь — это лунный календарь животных. Новый год по его исчислению наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Это одна из дат в период с 21 января по 21 февраля.

Каждый год китайского календаря имеет своего животного-покровителя.

Всего их 12: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака, свинья.
12 животных китайского зодиака были выбраны не случайно. Это были животные либо тесно связанные с повседневной жизнью Древнего Китая, либо те, что по китайским поверьям приносили удачу.

Существуют несколько легенд, которые объясняют причины возникновение восточного календаря. Наиболее распространенная китайская легенда гласит:

Однажды, Будда пригласил к себе на день рождения всех животных, какие захотят прийти сами. Пришло 12 зверей: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления.

Характеристика знака

Китайцы верят, что животное передает свои отличительные признаки году, в который оно правит. Знак гороскопа Бык обладает такими качествами, как решимость, твердость, традиционность и трудолюбие. Стихия металла наделяет его железной волей, а белый цвет — уверенностью в себе.

Талисманы

Для того чтобы наверняка не пропустить удачу, китайские мудрецы советует держать при себе талисманы – символы года.

Дома, например можно поставить статуэтку с быком, как напоминание обо всем хорошем, что сулит нам наступающий год.
(В ювелирных салонах Ориенталь вы можете приобрести не только украшения, но и сувенирную продукцию)

Отличным вариантом для личного талисмана станут подвески или броши с изображением быка.
Желательно выбирать изделия из белого золота или платины — тогда «соответствие» украшения и тотемного животного 2021 года будет полным.

С наступающим Новым годом!