Хризолит — камень августа

Яркий, светло-зеленый, с золотистым отливом цвет перидота (хризолита) красиво гармонирует с легким летним загаром. И не удивительно, ведь оливин, как еще его называют в ювелирном производстве, является талисманом жаркого августа.
Перидот получил свое название от французского слова peridot, которое ранее было позаимствовано от арабского «фаридат», в переводе означавшего «драгоценный камень».
Использование данного представителя семейства кварцев началось еще в 1500 году до н.э. в Древнем Египте.
Второе название перидота – хризолит –связанно с разнообразной окраской драгоценного кварца. В древние времена жители Балканского полуострова ошибочно принимали его за хризоберилл желтой окраски. Отсюда произошло и название: греческое слово chrysos означает «желтый» или «золотой».
Один из любимых камней Клеопатры, хризолит пробуждает в человеке заботу к окружающим, внимательность и сострадание.

 

Хризолит имеет зеленый окрас, поэтому прекрасно сочетается с одеждой зеленых, желтых и фиолетовых тонов. Выигрышно смотрятся украшения в вечернем образе. Его стеклянный блеск и неповторимый зеленый цвет делают девушку очаровательной.
В строгом деловом образе украшения из хризолита помогут сделать его более мягким. При этом не стоит надевать массивные украшения. Это может быть цепочка с небольшим кулоном из хризолита или аккуратные серьги-гвоздики со вставками из камня.
Хризолит вносит в любой образ настроение легкости и весенней свежести, поэтому лучшие времена года выбора украшений с хризолитом — весна и лето.

В ювелирных салонах Ориенталь представлен большой выбор украшений с хризолитом.