Жемчуг – камень месяца

Украшение, хранящее в себе тайну моря – главный камень первого месяца лета. Мы говорим об удивительном жемчуге!

Жемчуг не похож ни на один из камней, ведь он не является минералом с точки зрения науки. Но уже более четырех тысячелетий он почитается всеми народами, как драгоценный камень.

Жемчуг способен наделить свою обладательницу неповторимой женственностью, мягкостью и тонким шармом. Неслучайно украшения с жемчугом являются признаком исключительного вкуса и классического образа вне времени.

Как выбрать жемчуг?

Перед тем как выбрать жемчуг, проверьте, как он сочетается с естественным цветом кожи, ну и, конечно же, учитывайте свой возраст. Существует простое правило: чем старше женщина, тем крупнее жемчужины в ожерелье.

Бусы из мелких жемчужин диаметром 5-6 мм хорошо смотрятся на молоденьких девушках. Женщинам до 40 лет идеально подходят изделия из жемчуга 6-8 мм. А бусы из жемчужин диаметром 9-10 мм позволительно надевать богатым дамам солидного возраста.

Снежно-белые и кремовые жемчужины красиво смотрятся на любой коже. Жемчуг теплых желтых и золотистых оттенков идеально выглядит на смуглой коже. Блондинкам, рыжим и женщинам с тонкой белоснежной кожей прекрасно подойдут бусы и серьги из розового жемчуга.

В нашем магазине представлены серьги, бусы, колье, кольца и прочие изделия с использованием жемчуга.
Ознакомиться с украшениями вы можете в разделе «Жемчуг»