Сапфир – камень апреля

Ювелирные украшения с сапфиром – вечная классика и отличная инвестиция, так как такие изделия высоко ценились во все времена и являлись символом роскоши.

Драгоценный камень сапфир стоит в одном ряду с алмазами, рубинами и изумрудами. Наверное все сразу представляют самоцвет синего цвета, но сапфиры могут быть самых разных оттенков: от белого до редкого желто-оранжевого. А красный корунд – это всем известный рубин. Такое деление корундов по их цвету сложилось в ювелирном мире.

Сегодня ведущие ювелирные дома применяют корунды как в отдельных изделиях, так и в целых коллекциях. Особенно изысканно смотрятся сапфиры со ступенчатой или бриллиантовой огранкой, а также «звёздчатые» камни с огранкой «кабошон». Соединяясь с топазами, аметистами и изумрудами, синие сапфиры приобретают новые краски.

Всё также актуально классическое сочетание сапфиров и бриллиантов, ставшее символом королевского стиля. Неизменно эффектно синие сапфиры выглядят в оправе белого или жёлтого золота. В то же время, дополненный комбинированной оправой, классический дуэт драгоценных камней звучит модно и современно.