Какой камень подходит для родившихся в мае?

С древних времен люди наделяют драгоценные камни магическими свойствами, а обладатели камней верят в то, что камень может стать их талисманом, наделять силой и приносить удачу. Но как выбрать камень, который подходит именно Вам? Международная ассоциация ювелиров составила список камней по месяцам рождения, согласно которому изумруд – камень для родившихся в мае.

Изумруд считается древнейшим камнем, известным еще со времен древнего Вавилона, Египта и Греции. Будучи ювелирным фаворитом Клеопатры, об этом камне слагались легенды, а миф об изумрудных копях царицы ходил вплоть до 1818 года, пока археологи не обнаружили в бывших шахтах богатые залежи минералов и инвентарь, датированный 1300 годом до нашей эры.  Для египтян изумруд был священным камнем, способным наделять человека даром ясновидения и телепатией.

Хочется верить в то, что изумруд действительно наделяет его обладателя магической силой, но мы точно уверены в том, что этот ярко-зеленый красавец вдохновит Вас быть ближе к природе. Считается, что изумруд способствует сближению женского духа с природой, принося понимание, что истинное предназначение женщины – быть женой и матерью.

Изумруд – символ рождения, весны и жизни. Наш выбор – следовать опыту предков, которые тысячелетия назад нашли этот великий дар Земли в виде удивительных по своей красоте и силе самоцветов!

Больше украшений с изумрудом