Цвета года 2017 в ювелирных украшениях

Институт цвета Pantone на 2017 год подготовил самые модные варианты для сезона весна-лето. Все тона и оттенки, актуальны на грядущий модный сезон, позаимствованы из самой природы – они максимально естественны и натуральны. «В числе того, на что мы обратили внимание в этом году, — свежее ощущение свободы воображения, когда цвет используется в контексте, отличном от традиционного», — говорит Литрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.

По словам экспертов, цвета 2017 года вобрали в себя всю прелесть природы: «от тепла солнечных дней до бодрящего ощущения свежего горного воздуха и желания сбежать на нетронутый цивилизацией пляж». Дизайнеры соединяют цвета в необычные, но продуманные и чёткие комбинации, стремясь передать свежее чувство свободы и творчества.

Мы разобрали главные цвета года и нашли отражения в ювелирных украшениях Ориенталь.

Институт цвета Pantone объявил главным цветом 2017 года цвет майской зелени — Greenery. Яркий сочный здоровый оттенок, как глоток свежего воздуха, зарядит наш дух бодростью и подарит энергию для новых свершений.

Аналог модного цвета из зеленой палитры – это повзрослевший Greenery или Кале (Kale). Более консервативный, чем главный оттенок Greenery, он выглядит цветущим и во всех отношениях зрелым. Являясь более базовым цветом подойдет для трудовых будней, добавит томной свежести в жаркий день и переключит на спокойствие осени в конце августа.

На фото: серьги с фианитом и хризолитом, золотое кольцо c празиолитом.

Island Paradise (Райский Остров) – еще один модный цвет сезона по версии Pantone, но уже из палитры синих оттенков. Что дает нам этот цвет? Ощущение свежести и легкости, релакса и покоя, а в голове возникают мысли о том, что нас ждет уголок Земли, где исполняются все мечты.

Более спокойный аналог синего, предоставленный нам Pantone в этом сезоне – Ниагара (Niagara). Глубокий томный цвет Ниагара может стать вашим любимым базовым цветом на предстоящий сезон. Ведь в этом цвете отражается стремление каждого к гармонии и покою.

На фото: серьги с лондон-топазом и фианитами, серьги с топазом, золотые серьги с топазом, кольцо с топазом.

Один из нейтральных нюдовых оттенков этого года – Фундук (Hazelnut). Фундук — очень естественный и мягкий цвет, который легко уживётся в палитре любого сезона. Базовый оттенок гармонично сочетается с тёплыми цветами модной палитры. А в комбинации с холодными создаёт необычные вдохновляющие комбинации.

Еще один нюдовый цвет в палитре модных оттенков 2017 года – это Бледный Кизил (Pale Dogwood). Полюбившийся в прошлом сезоне Розовый Кварц в этом году преобразовался в тихий и спокойный, менее холодный, чем свой предшественник, Бледный Кизил. Такой легкий и манящий, как сладкая вата в летнем вечернем парке под светом заката. Мягкое свечение Pale Dogwood создаёт ауру цветущего благоухающего сада. Бледный Кизил — тот цвет, которого не бывает много.

На фото: серьги с лунным камнем, золотые серьги с раухтопазом.

В палитре цветов года нашлось место и жизнеутверждающим ярким оттенкам.

Пламя (Flame) и Желтая Примула (Primrose Yellow). Оранжевато-красный, но не раздражающий цвет огня — ответ на желание преображений и перемен. Именно он разбавляет всю палитру года, делая ее сказочно многогранной.Это цвет полной жизни и энергии, общения, путешествий и приключений вместе с друзьями! А нежный и приглушенный оттенок желтой примулы подарит внутренний оптимизм и согреет своим теплом как лучи солнца.

На фото: золотые серьги с гранатами, серебряное кольцо.